바이오그래피더보기

홍콩 유명 방송국 TVB의 연습생으로 시작해 TV 시리즈에서 천천히 인지도를 쌓은 주윤발은 안휘 감독의 <호월적고사>에 출연하게 된 계기로 영화에 입문하게 되며 1986년 그의 대표작 <영웅본색>에 출연하게 되면서 전성기를 맞게 된다. 그 이후로 승승장구하며 홍콩영화제에서 12번이나 노미네이트 되는 등 그는 시대를 초...

더보기

필모그래피 37

미정

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

  • 01.27

    상하이

    6.94점 6.94점

    존 쿠삭,공리,주윤발,와타나베 켄

2010

2009

2008

  • 09.18

    황시

    8.51점 8.51점

    조나단 리스 마이어스,주윤발,라다 미첼,양자경

2007

2003

  • 09.18

    방탄승

    4.39점 4.39점

    주윤발,숀 윌리암 스콧

2000

1999

1995

1991

1989

1988

1987

1986

1985

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50