지나 데이비스

매사추세츠주 웨어햄 · 1956년 01월 21일생

공유하기

바이오그래피더보기

지나 데이비스는 1989년 로렌스 캐스던의 <우연한 방문객>에서 개훈련사 뮤리엘 프릿쳇역을 훌륭히 소화하며 아카데미 여우조연상을 수상하였다. 데이비스는 또한 리들리 스콧의 <델마와 루이스>의 열연으로 오스카와 골든 글로브 여우주연상에 노미네이션되기도. 정치 대변인 역으로 분한 <스피치리스>와 도티 역을 연기...

더보기

필모그래피 13

2019

2017

2006

2002

2000

1996

1995

1993

  • 11.27

    델마와 루이스

    8.00점 8.00점

    지나 데이비스,수잔 서랜든,하비 케이틀,마이클 매드슨

1992

1990

1988

  • 비틀쥬스

    10.00점 10.00점

    알렉 볼드윈,지나 데이비스,마이클 키튼,위노나 라이더

1982

  • 투씨

    0.00점 0.00점

    제시카 랭,지나 데이비스,빌 머레이

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50