뱅상 카셀

프랑스 · 1966년 11월 23일생

공유하기

바이오그래피더보기

50여년 간 100편이 넘는 영화에 출연한 영화 배우 장 피에르 카셀의 아들이자 연극, TV, 스크린을 오가며 활약하고 있는 프랑스의 국민 배우 뱅상 카셀. 아버지의 끼를 물려 받은 그는 1989년 <황새는 그들의 머리 위에만 그것을 만든다>로 데뷔한 이후, <증오>, <라빠르망>, <잔 다르크>, <오션스 트웰브>, <블랙 스완>, <...

더보기

필모그래피 25

2018

2017

2016

2015

2014

2012

2011

2008

2005

2004

  • 05.21

    블루베리

    10.00점 10.00점

    뱅상 카셀,줄리엣 루이스,마이클 매드슨

2003

2001

2000

  • 02.19

    쟌다르크

    0.00점 0.00점

    밀라 요보비치,존 말코비치,페이 더너웨이,더스틴 호프만

1998

  • 08.15

    도베르만

    0.00점 0.00점

    뱅상 카셀,모니카 벨루치

1997

  • 03.22

    라빠르망

    0.00점 0.00점

    모니카 벨루치,뱅상 카셀,로만느 보랭거

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50