시드니 폴락

미국 인디애나주 라파예트 · 1934년 07월 01일생

공유하기

바이오그래피더보기

러시아계 유태인 이민가정에서 태어난 그는 대학 재학 중 영화에 빠져 학교를 중퇴했다. 극단에서 배우로 활동하다가 프랑켄하이머 감독과의 인연으로 LA로 건너와 TV 시리즈 연출을 맡게 된 시드니 폴락은 연기자 출신 감독답게 배우의 역량을 끌어내는 데 남다른 재주를 가지고 있었다. 그의 감독 데뷔작은 <가느다란 실>...

더보기

필모그래피 10

2019

2007

2005

2000

1999

1996

  • 02.03

    사브리나

    0.00점 0.00점

    해리슨 포드,줄리아 오몬드,그렉 키니어

1993

1992

  • 부부 일기

    0.00점 0.00점

    우디 앨런,미아 패로우,시드니 폴락,주디 데이비스

1986

1982

  • 투씨

    0.00점 0.00점

    제시카 랭,지나 데이비스,빌 머레이

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50