바이오그래피더보기

80년대를 주름잡았던 홍콩 느와르 액션의 르네상스를 이끌었던 오우삼 감독. 오우삼은 1985년 주윤발과 함께 <영웅본색><첩혈쌍웅>등의 작업을 통해 세계 영화계에 화려하게 이름을 알렸다. 1990년대 이후 제작자 테렌스 창과 함께 손을 잡고 할리우드로 건너간 오우삼은 장 클로드 반담의 <하드타겟>으로 첫 데뷔를 했으며...

더보기

필모그래피 21

2018

2016

2015

2011

2010

2009

2008

2005

2004

  • 01.20

    페이첵

    7.10점 7.10점

    벤 애플렉,우마 서먼,아론 에크하트

2002

2000

1997

  • 08.09

    페이스 오프

    0.00점 0.00점

    존 트라볼타,니콜라스 케이지,지나 거손,조안 알렌

1996

1991

1989

  • 12.23

    흑전사

    0.00점 0.00점

    이수현,강대위,진관태,주성치

  • 07.29

    첩혈쌍웅

    8.50점 8.50점

    주윤발,이수현,엽청문,성규안

1987

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50