바이오그래피더보기

증지위(Eric Tsang)는 키가 작고 동글동글한 몸매를 지닌 배우다. 여명, 장만옥이 주연하고 진가신 감독이 연출한 영화 <첨밀밀>에서 장만옥을 좋아하던 조직 폭력배 두목으로 나왔었다. 이 영화에서 장만옥을 위해 등에 귀여운 미키 마우스 문신을 하는 장면은 사람들에게 푸근한 웃음을 유발했다. 다수의 코미디 영화에서 독특한 캐릭터로 나오기도 했지만, 직접 감독을 맡아 영화를 만들어 히트시키기도 했다. 그가 만든 영화로는 <최가박당> <절대쌍교> 등이 있다.

더보기

필모그래피 19

미정

2015

2014

2013

2010

2008

2007

2006

2003

2002

2001

2000

  • 06.24

    젠 엑스 캅

    0.00점 0.00점

    사정봉,이찬삼,풍덕륜,증지위

  • 01.15

    성원

    0.00점 0.00점

    증지위,갈민휘,장백지,임현제

1999

1988

  • 02.13

    칠복성

    0.00점 0.00점

    홍금보,성룡,원표,유덕화

1987

1985

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50