유현목

감독 · 황해도 봉산군 사리원 · 1925년 07월 02일생

공유하기

바이오그래피더보기

1925년 7월 2일 황해도 봉산군 사리원이 출생. 고향에서 덕성 보통학교를 졸업하고 상경하여 휘문 중학교에서 수학했다. 1946년 월남하여 동국대학교 국문학과에 입학했다. 재학시절 동료들과 ‘영화예술연구회’를 조직하고 자신이 집필한 시나리오로 영화 <해풍>을 발표한다. 졸업 후 조정호, 임운학, 이규환 감독의 밑...

더보기

필모그래피 28

미정

1995

1984

1981

1979

1978

1975

  • 12.15

    불꽃

    0.00점 0.00점

    하명중,김진규,고은아(원로배우),윤소라

1971

  • 05.06

    분례기

    0.00점 0.00점

    윤정희,이순재,허장강

1970

1969

1968

  • 카인의 후예

    0.00점 0.00점

    김진규,문희,박노식,장동휘

  • 0.00점 0.00점

    신성일,문희,최은희,김지미

  • 악몽

    0.00점 0.00점

    신성일,윤정희,박암,최성호

1967

1965

1964

1963

1961

  • 04.13

    오발탄

    8.86점 8.86점

    김진규,노재신,최무룡,문정숙

1958

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50