최민수

경기도 파주시 금촌 · 1962년 03월 26일생

공유하기

바이오그래피더보기

영화계의 터프가이 최민수는 만화가 박봉성 원작의 영화 <신의 아들>로 영화에 데뷔했다. 아버지는 우리 영화계의 원로 최무룡씨다. 서울예전 방송연예과를 졸업했으며 스크린 데뷔 후 터프가이라는 이미지로 관객들에게 굳어졌으나, 최근 <유령> <주노명 베이커리>를 비롯해 여러 영화에 출연하며 이미지 변신에 노력하고 있다. <리베라 메>로 대종상 남우주연상을 수상했으며 <서울>에서는 형사로 분해 예의 터프한 면모를 보여 주었다.

더보기

필모그래피 22

2014

2013

2006

2005

2003

2002

2000

1999

  • 07.31

    유령

    6.00점 6.00점

    최민수,정우성,윤주상,손병호

1997

1996

1995

1994

1993

1992

1990

  • 06.02

    남부군

    0.00점 0.00점

    안성기,최민수,최진실,이혜영

1988

1986

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50