바이오그래피더보기

영화 <미인도>에서 보여준 단아한 자태와 열정적인 연기로 충무로 대표 여배우로 떠오른 김규리가 <풍산개>를 통해 2011년 다시 한번 아름다운 비상을 시작한다. 김규리는 <풍산개>에서 평양 여자 ‘인옥’ 역을 맡아 자신만의 다양한 매력과 탄탄한 연기력을 드러낸다. 꾸미지 않은 아름다움과 따뜻함을 지닌 ‘인옥’의 ...

더보기

필모그래피 19

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

  • 11.13

    미인도

    6.84점 6.84점

    김규리,김영호,김남길,추자현

2007

  • 12.27

    가면

    7.52점 7.52점

    김강우,김규리,이수경,김성령

  • 08.09

    별빛속으로

    8.27점 8.27점

    정경호,김규리,차수연,김대원(김C)

2004

2002

2000

1999

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50