바이오그래피더보기

지방 군소도시의 경찰(43세). 옥련과의 미묘한 관계 설정 아래 ‘핑크’주위에서 일어나는 사건들을 통제하고 조정하는 인물이다. 철거를 반대하는 농성자 무리와 그에 속한 옥련의 상황 사이에서 입장을 분명히 할 수 없는 자신의 역할에 회의를 느끼며 갈등한다. 국가대표 감초 이원종은 그동안의 코믹한 이미지에서 탈피...

더보기

필모그래피 21

2019

2017

2015

2013

2012

  • 03.15

    핑크

    0.00점 0.00점

    이승연,서갑숙,이원종,강산에

2010

2009

2008

2007

  • 01.11

    허브

    8.86점 8.86점

    강혜정,배종옥,정경호,이미영

2004

2003

2002

2001

2000

  • 02.04

    반칙왕

    8.00점 8.00점

    송강호,장진영,박상면,정웅인

1999

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50