바이오그래피더보기

1973년생. 1996년 MBC 마당놀이 <황진희>로 데뷔, SBS 드라마 <줄리엣의 남자>로 혜성같이 등장하며 동양적인 외모와 신비로운 분위기로 브라운관을 사로잡았다. 그 후 시트콤 <올드 미스 다이어리>로 그간 쌓아온 연기 내공과 사랑스러운 매력을 유감없이 발산하며 로코퀸에 등극한다. 스크린에서도 꾸준한 활동을 이어온 ...

더보기

필모그래피 20

2019

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2004

  • 11.26

    귀여워

    5.83점 5.83점

    김석훈,정재영,예지원,장선우

2003

2002

  • 10.18

    2424

    2.50점 2.50점

    정웅인,소유진,김래원,전광렬

  • 03.22

    생활의 발견

    6.90점 6.90점

    예지원,김상경,추상미

2000

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50