정재영

한국 · 1970년 11월 21일생

공유하기

바이오그래피더보기

<아는 여자>, <웰컴 투 동막골>, <신기전>, <강철중: 공공의 적 1-1> 등 항상 변화하는 다양한 캐릭터로 작품성과 흥행성을 겸비한 영화에서 활약하며 <실미도>로 청룡영화제 남우조연상을, <이끼>로 청룡영화제 남우주연상을 수상한 명실공히 대한민국 최고의 배우다. <역린>에서 상책 역을 맡아 깊이 있는 연기력을 토대...

더보기

필모그래피 38

2019

2017

2015

2014

2013

2012

2011

2010

  • 09.16

    퀴즈왕

    6.65점 6.65점

    김수로,한재석,송영창,류승룡

  • 07.14

    이끼

    8.21점 8.21점

    정재영,박해일,유준상,유선

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

  • 12.24

    실미도

    9.09점 9.09점

    안성기,설경구,허준호,정재영

2002

2001

2000

1999

1998

1997

1996

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50