바이오그래피더보기

대한민국을 대표하는 국민 드라마에는 모두 전미선이라는 든든한 배우가 존재했다. 전미선은 드라마 [해를 품은 달], [오작교 형제들], [제빵왕 김탁구] 등 수많은 작품에서 탄탄한 연기 내공을 선보이며 시청률의 여왕으로 자리매김했다. 최근에는 차세대 배우들이 뽑은 씬 스틸러 1위로 선정되어 이른바 미친 존재감을 입...

더보기

필모그래피 17

2019

2018

2017

2016

2013

2011

2010

2009

  • 11.05

    집행자

    7.44점 7.44점

    조재현,윤계상,박인환,차수연

  • 05.28

    마더

    7.70점 7.70점

    김혜자,원빈,진구,윤제문

2006

2005

  • 12.09

    연애

    7.27점 7.27점

    전미선,장현성,김지숙

2004

2003

1994

1991

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50