임수정

한국 · 1980년 07월 11일생

공유하기

바이오그래피더보기

2003년 영화 <장화, 홍련>을 통해 특유의 신비로운 이미지와 성숙한 연기력으로 평단의 호평을 받으며 청룡영화상을 비롯해 대한민국 영화대상, 부산영화평론가협회 등 각종 영화제의 신인 여우상을 휩쓴 임수정. 이후 드라마 [미안하다, 사랑한다]를 통해 전국에 ‘미사’ 신드롬을 불러일으키며 대한민국 대표 여배우로 ...

더보기

필모그래피 15

2018

2017

2016

2015

2013

2012

2011

2010

2009

  • 12.23

    전우치

    8.18점 8.18점

    강동원,김윤석,임수정,유해진

2007

  • 10.03

    행복

    7.59점 7.59점

    황정민,임수정,공효진,박인환

2006

2005

2003

  • 11.28

    ...ing

    7.64점 7.64점

    김래원,임수정,이미숙

  • 06.13

    장화, 홍련

    7.37점 7.37점

    염정아,김갑수,임수정,문근영

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50