바이오그래피더보기

브라운관, 스크린, 무대를 종횡무진하며 자신만의 연기 세계를 구축해온 베테랑 배우 손병호. 그의 탄탄한 연기 내공과 독보적인 카리스마는 그간 수많은 작품들 속에서 빛을 발해왔다. 이번 <붉은 가족>에서는 세월의 아픔을 지닌 남파 간첩 역할을 맡아 극의 무게중심을 잡아줄 예정이다.

더보기

필모그래피 26

2018

2015

2014

2013

2012

  • 02.01

    파파

    7.18점 7.18점

    박용우,고아라,마이클 맥밀린,메그 켈리

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • 01.12

    야수

    7.55점 7.55점

    권상우,유지태,손병호,엄지원

2005

2004

2001

  • 11.24

    꽃섬

    7.88점 7.88점

    서주희,임유진(꽃섬),김혜나,손병호

1999

  • 07.31

    유령

    6.00점 6.00점

    최민수,정우성,윤주상,손병호

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50