안소니 퀸

멕시코 치후아후아 · 1915년 04월 21일생

공유하기

바이오그래피더보기

멕시코 태생의 안소니 퀸은 자신만의 캐릭터를 갖고 있는 배우이다. 1940년에 미국 시민권을 취득한 그가 주목을 받기 시작한 작품은 56년도 작품 <노틀담의 꼽추>이다. 이 영화에서 그는 꼽추 콰지모도 역할을 맡아, 진짜 꼽추 같은 명연기로 인정을 받게 되었다. 그보다 이년 전에는 페데리코 펠리니 감독의 불가피한...

더보기

필모그래피 17

미정

1998

1995

1993

1990

1975

1974

  • 07.20

    나바론 요새

    0.00점 0.00점

    데이비드 니븐,그레고리 펙,안소니 퀸,이렌느 파파스

1971

1962

  • 바라바

    0.00점 0.00점

    안소니 퀸,실바노 망가노,아서 케네디,캐티 주라도

1960

  • 07.27

    검은 초상

    0.00점 0.00점

    라나 터너,안소니 퀸,리처드 베이스하트,산드라 디

1956

1954

  • 길 (1954)

    0.00점 0.00점

    줄리에타 마시나,안소니 퀸

1952

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50