바이오그래피더보기

12살의 나이에 배우로 데뷔한 홍금보는 배우, 감독, 제작자, 무술감독 등을 통해 수없이 많은 영화에 직간접적으로 참여해온 베테랑 연기자로 유명하다. 특히 배우로서 큰 성과를 거둔 <비룡과강>을 시작으로 쿵푸와 코미디를 접목시킨 작품들에서 특유의 진가를 발휘해왔다. 오랜 파트너인 성룡과 함께 1980년대 작품...

더보기

필모그래피 28

2017

2016

2015

2014

2013

  • 04.06

    대상해

    0.00점 0.00점

    주윤발,홍금보,황효명,오진우

2012

2011

  • 04.21

    엽문 3

    0.00점 0.00점

    두우항,홍금보,원표,번소황

2010

  • 06.16

    엽문 2

    7.74점 7.74점

    견자단,홍금보,웅대림,황효명

2008

2004

2002

  • 03.29

    촉산전

    6.00점 6.00점

    정이건,장백지,장쯔이,고천락

1988

1987

1985

1983

1981

  • 04.17

    귀타귀

    0.00점 0.00점

    홍금보,임정영,진룡

1978

1974

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50