바이오그래피더보기

71년 <화녀>를 시작으로 한국 영화사에 길이 남을 독보적인 여성 캐릭터를 선보여온 그녀는 넘치는 에너지와 감수성으로 여배우의 한계를 깨부수고 독보적인 연기 지평을 열어가고 있는 현재 진행형 배우다. <고령화가족>을 통해 무한한 모성애와 소녀감성을 지닌 삼 남매의 ‘엄마’로 분했다. 그 동안 수 많은 작품들에서...

더보기

필모그래피 24

미정

2018

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2004

2003

1995

1985

  • 11.01

    어미

    0.00점 0.00점

    윤여정,전혜성,신성일,송옥숙

1972

  • 10.06

    충녀

    0.00점 0.00점

    윤여정,남궁원,전계현

1971

  • 04.01

    화녀

    0.00점 0.00점

    전계현,최무룡,윤여정,남궁원

명대사 더보기  1개

인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

등록