김의성

한국 · 1965년 12월 17일생

공유하기

바이오그래피더보기

<돼지가 우물에 빠진 날>에서 인상 깊은 연기를 펼치며 스타덤에 오른 그는 극단 ‘한강’에서 수 편의 연극에 출연하며 연기력을 인정받았다. <북촌방향>, <건축학개론>을 통해 스크린으로 돌아온 그는 <26년>에서 ‘그 사람’을 단죄하려는 무리들을 막는 최계장 역으로 발군의 연기력을 선보인다.

더보기

필모그래피 42

미정

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

  • 11.29

    26년

    8.68점 8.68점

    진구,한혜진,임슬옹,배수빈

  • 11.22

    남영동1985

    8.82점 8.82점

    박원상,이경영,동방우(명계남),김의성

  • 03.22

    건축학개론

    8.34점 8.34점

    엄태웅,한가인,이제훈,배수지

2011

2002

2000

1997

1996

1995

명대사 더보기  4개

인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

등록