바이오그래피더보기

김기영 감독은 1955년 <주검의 상자>로 영화감독 데뷔를 한 이래 총 32편의 장편영화를 연출하며 한국영화사에 한 획을 그은 인물로 평가된다. <하녀>를 비롯, 이후 그가 내놓은 <화녀>, <화녀82>는 일명 ‘하녀 3부작’으로 불리며 영화 팬들 사이에 주목을 받았고, <충녀>, <육체의 약속>, <육식동물> 등 그가 내놓은 대...

더보기

필모그래피 25

1997

1995

1985

1984

1982

1981

  • 03.13

    반금련

    0.00점 0.00점

    신성일,이화시,박정자

1980

  • 06.13

    느미

    0.00점 0.00점

    장미희,하명중,이화시,김정철

1979

  • 04.21

    수녀

    0.00점 0.00점

    김자옥,이화시,김정철

1978

1977

1976

1975

1974

1972

  • 10.06

    충녀

    0.00점 0.00점

    윤여정,남궁원,전계현

1971

  • 04.01

    화녀

    0.00점 0.00점

    전계현,최무룡,윤여정,남궁원

1969

1968

  • 0.00점 0.00점

    신성일,문희,최은희,김지미

1963

  • 고려장

    0.00점 0.00점

    김진규,주증녀,김보애,이예춘

1961

1960

1956

  • 11.10

    봉선화

    0.00점 0.00점

    나강희,안석진,백송,고설봉

1955

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50