바이오그래피더보기

이대엽은 1935년 5월 10일 경남 마산에서 출생하였다. 한국영화 터프가이의 1세대라고 할 수 있는 이대엽은 1958년 한형모 감독의 <나 혼자만이>로 데뷔했다.

이대엽이 데뷔할 당시인 50년대 말에 그의 영화는 대부분 `청춘 멜로영화`로 단순히 의리파 사나이 역할은 아니었다. 그가 본격적으로 자신의 남성다움...

더보기

필모그래피 21

미정

1974

1972

1970

1969

1968

1967

  • 까치소리

    0.00점 0.00점

    신성일,남정임,고은아(원로배우),윤정희

1966

1964

1963

  • 또순이

    0.00점 0.00점

    도금봉,이대엽,정애란,최남현

1962

  • 새댁

    0.00점 0.00점

    도금봉,이대엽,김희갑,황정순

1961

1958

  • 10.31

    촌색씨

    0.00점 0.00점

    최은희,이민,김유희,이대엽

명대사 등록

  • 인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

    포인트 +50