바이오그래피더보기

영화와 드라마는 물론 예능프로그램 MC를 맡으며 탁월한 진행솜씨까지 인정받고 있는 배우 정진영. 출연하는 작품마다 묵직한 카리스마를 발산하며 관객들을 사로잡았던 그는 오직 시나리오에서 받은 감동만으로 <7번방의 선물>을 선택, 스토리가 전개될수록 더욱 깊어지는 강렬한 감성 연기를 선보인다.

...

더보기

필모그래피 32

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2011

  • 11.24

    특수본

    7.56점 7.56점

    엄태웅,주원,정진영,성동일

  • 01.27

    평양성

    7.14점 7.14점

    정진영,이문식,류승룡,윤제문

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2001

2000

  • 07.01

    비천무

    2.00점 2.00점

    김희선,신현준,장동직,정진영

1999

  • 06.12

    0.00점 0.00점

    신은경,배두나,정진영,김창완

1998

  • 11.14

    약속

    5.00점 5.00점

    박신양,전도연,정진영,조선묵

1997

명대사 더보기  1개

인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

등록