이선균

한국 · 1975년 03월 05일생

기생충

박사장 역

영화분석
공유하기

바이오그래피더보기

240만 관객을 돌파한 영화 <화차>와 459만 관객을 동원한 <내 아내의 모든 것> 등 연타석 흥행을 이끌며 연기파 흥행 배우로 입지를 굳힌 이선균. 드라마와 영화를 오가며 보여준 까칠하면서도 부드러운 매력으로 관객들을 사로잡았으며 폭넓은 장르에서 다채로운 캐릭터를 완벽히 소화해온 이선균이 <끝까지 간다>를 통해 ...

더보기

필모그래피 27

미정

2019

2018

2017

2015

2014

2013

2012

2011

  • 05.04

    체포왕

    7.75점 7.75점

    박중훈,이선균,이성민,김정태

2010

2009

  • 11.12

    어떤 방문

    7.43점 7.43점

    정유미,문성근,이선균,키타무라 카즈키

  • 10.28

    파주

    7.32점 7.32점

    이선균,서우,심이영,김보경

2008

2007

2006

2005

2004

2002

명대사 더보기  4개

인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

등록