마동석

한국 · 1971년 03월 01일생

공유하기

바이오그래피더보기

조진웅과 함께 <군도:민란의 시대> 시나리오가 나오기도 전 ‘천보’ 역에 결정된 마동석. “마동석 하면 사람들이 자연스럽게 떠올리는 게 힘, 그래서 아주 쉽게 접근을 했다”는 윤종빈 감독의 농담 같은 코멘트는 그 외의 다른 천보를 떠올릴 수 없게 하며, 극에 활기를 불어 넣는다. “맞아야 돼”라는 짧고 강한 한 마...

더보기

필모그래피 42

미정

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

  • 12.21

    퍼펙트 게임

    8.41점 8.41점

    조승우,양동근,최정원,마동석

  • 09.07

    통증

    6.84점 6.84점

    권상우,정려원,마동석,장영남

  • 07.20

    8.24점 8.24점

    이민기,강예원,김인권,고창석

2010

2009

2008

명대사 더보기  25개

인상 깊었던 명대사를 등록해주세요.

등록